02 Июнь

Алгоритм Бахаи

Из книги «Смыслопорождающие вычислительные структуры». Приложение к гл.19. Название алгоритму дало число 19, священное в религии Бахаи. Его повторяемость позже была опровергнута, однако название сохранилось.

Когнитивность алгоритма обнаружилась случайно при моделировании первичной коры V1, кодирующей изображения в мозге — тестовый фильм по ошибке оказался подменен произвольными текстами из интернета. В результате был получен список, который публикуется ниже.

1.
Государь Новгородский и вождь ильменских словен Гостомысл глядел в чрево своей дочери Умилы, из которого росло чудесное дерево, и видел землю, что угобзится княжением его потомства.

2.
Ночью в Кадисе 19 января 68 г. до н.э. после посещения храма Геркулеса Юлий Цезарь насиловал свою мать, пишет Светоний, но толкователи заявили, что сон предвещает власть над миром, ибо мать означает землю.

3.
Митрополиту московскому Филарету явился покойный отец и сказал: «Храни девятнадцатое число». Смысл сна открылся 19 ноября, когда земля Троице-Сергиевой Лавры приготовилась принять его тело.

4.
Совокупление с матерью-землей возвращало Антею силу. Зная об их тайне, Посейдон потребовал себе храм из черепов, побеждённых сыном иммигрантов и туристов.

5.
«Большевики же, как и Антей, сильны тем, что держат связь со своей матерью, с массами, которые породили и воспитали их. И пока они держат связь со своей матерью, они остаются непобедимыми». (И.Сталин. Заключительное слово на пленуме ЦК ВКП(б) 19 марта 1937 г.)

6.
Гирлянды для иконы св. Марии Домреми допрашиваемая сплетала из девятнадцати цветов дерева Fagus. Дерево источало май и по обычаю принадлежало рыцарю Пьеру де Бурлемон. Другое большое дерево называлось деревом Фей, и земля под ним сочилась влагой, исцелявшей лихорадку.

7.
Сразу после пробуждения советский авиаконструктор Олег Антонов запечатлел в чертеже форму двухкилевого оперения нового самолета-гиганта и назвал его «Антей», упустив из виду, что американский военно-транспортный самолёт Lockheed C-130 под названием Hercules существовал уже более шести лет.

8.
Удалив Умилу на остров Рюген, где она родила Рюрика от варяжского конунга, он рассказал о видении старейшим от славян, руси, чуди, веси, мери, кривич и древович. Через девятнадцать лет они избрали посла в варяги просить князя над ними.

9.
Адъютант приносил пакет, что в генеральском сне означало женитьбу, но умолял не вскрывать его до девятнадцатого числа, пока не будет готово его свадебное платье. Смысл сна открылся 19 августа, когда генерал Крючков после пресс-конференции ГКЧП смотрел по телевизору «Лебединое озеро».

10.
По версии Плутарха, это видение настигло Цезаря на 19 лет позже — 49 г. до н.э. перед Рубиконом, разделяющим земли Галлии и Италии.

11.
Академик И. Фридляндер пытался оправдать промашку с названием тем, что самолёт брал горючее от земли.

12.
В их родной земле, заявил ее брат, утверждают, что решение действовать Жанна приняла у дерева Фей.

13.
В том же году 19 декабря в аэропорту Панагарх заходивший на посадку «Антей» (борт 9340205) коснулся крылом земли, разрушился и сгорел.

14.
Останки Филарета оторвали от земли и поместили в раку к югу от Царских врат Храма Христа Спасителя, чтобы тревожить молитвами по 19 числам ноября по календарю Цезаря.

15.
Геркулес оторвал Антея от земли и задушил в воздухе. С его смертью земля Ливии стала пригодна для жизни.

16.
На девятнадцатый день после расставания с Филаретом земля содрогнулась.

17.
В среду 19 марта 2014 года Конституционный суд под председательством Валерия Зорькина признал присовокупление крымских земель к России соответствующим Конституции.

18.
Скелет Антея длиной в 19 пассусов нашел полководец Серторий рядом с Линксом и велел снова засыпать землей.

19.
Теги: земля, инцест, Антей, 19.

Колонки

  • yl2
    Юрий Лейдерман
  • tutkin
    Алексей Тютькин
  • zhizn-poeta
    Жизнь поэта
  • marchenkova
    Секс.Виктория Марченкова
  • gavrilova
    Ландшафт. Софья Гаврилова
  • rada-landar
    Отрадные истории
  • ab
    Поздно ночью с А.Баевер
  • maria-fedina
    Из гроба. Мария Федина
  • vs
    VS
  • lyusya-artemeva
    Синяя Птица