19 Июль

СИНЕ ФАНТОМ WEEK. Читай кино!

Мы надеемся, что с помощью наших читателей мы сможем продолжать говорить о кино, думать о кино, читать кино. Собираем средства на новый выпуск газеты СИНЕ ФАНТОМ Week.

Друзья!
Газета СИНЕ ФАНТОМ – это документ эпохи и кинематографической мысли, и для того, чтобы наша газета не кончалась, нам нужна ваша помощь! 

На данный момент мы испытываем трудности с финансированием. Для издания одного выпуска газеты нам необходимо 100 000 рублей. Сумма, которая превысит указанную, будет потрачена на издание следующих выпусков.


В 2012 году газета СИНЕ ФАНТОМ начала свою деятельность в качестве самостоятельного издания серией интервью с кинокритиками (Антон Долин, Лидия Маслова, Андрей Плахов, Ольга Шервуд, Антон Мазуров, Андрей Шемякин, Мария Кувшинова). Было просто необходимо разобраться в том, что же это за профессия, и каково место кинокритики в современном мире.

Затем последовал новый цикл больших интервью, посвященный теме частных инициатив в области образования. Мы побеседовали на эту тему с Ольгой Шишко, Мариной Разбежкиной, Борисом Юханановым, Екатериной Деготь, Марией Годованной, Дмитрием Мамулия и Геннадием Костровым.

В рубрике «обсуждения СИНЕ ФАНТОМ» были опубликованы расшифровки уникальных видеозаписей показов, проводимых клубом с 2004 года.

Важным начинанием стали для газеты рубрики «Новое поколение» и «Новая критика».Обе рубрики сообщают нам нечто о Сегодня словами художников, критиков, исследователей как современного кинематографа, так и современного
искусства, проблемы пересечения которых все чаще всплывают на повестке дня.

«Новое поколение» и «Новая критика» – это попытка Настоящего расставить маркеры, попытка означить и озвучить, проговорить и проанализировать, наметить,
предположить дальнейшую траекторию движения.

Недавно в газете появилась новая рубрика «Лекции», в которой мы уже успели опубликовать лекцию Дмитрия Троицкого, проведенную для студентов МИР-4, и мастер-класс голландского режиссера Девида Фербейка и продюсера Реймонда Ван Дер Кай.

Мы надеемся, что с помощью наших читателей мы сможем продолжать говорить о кино, думать о кино, читать кино!

Спасибо.
Ваш СИНЕ ФАНТОМ

Колонки

  • yl2
    Юрий Лейдерман
  • tutkin
    Алексей Тютькин
  • zhizn-poeta
    Жизнь поэта
  • marchenkova
    Секс.Виктория Марченкова
  • gavrilova
    Ландшафт. Софья Гаврилова
  • rada-landar
    Отрадные истории
  • ab
    Поздно ночью с А.Баевер
  • maria-fedina
    Из гроба. Мария Федина
  • vs
    VS
  • lyusya-artemeva
    Синяя Птица